お酒メニュー

焼酎は熊本と鹿児島で、国産国消にこだわり、
現地買い付けしています。

高田酒造は日本三急流の一つ、球磨川の近くにある小さな蔵で、初夏にはたくさんのホタルが飛び交い、上質な米と清冽な水に恵まれたところです。

焼酎はすべて手造り、100年以上続く昔ながらの石蔵の麹室、カメ仕込みを受け継ぎ、こだわりの少量生産を守っています。無農薬米の使用など、できるだけ自然のままに。これが高田酒造の焼酎づくりの基本です。

大石酒造は「薩摩の久保」の牛の生産地と同じ、鹿児島県阿久根市の酒造です。野崎さんからおみやげでいただいたのがきっかけで、お付き合いが始まりました。

明治三十二年創業、焼酎を造り続けて百二十余年。こだわりの味を守りながら伝統の技に新しい技術を加え未来へ続く焼酎をじっくりと造り続けています。一つ一つの丁寧に誠実に、心を込めて作業し、徹底した原料の選別と商品の品質管理にこだわっています。個性あふれる様々な種類の芋や、地元で古くから親しまれているわき水などを積極的にとりいれ、よりユニークでオリジナリティーあふれるラインナップを作り上げています。

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