採用情報

社員募集

牛が好き、肉が好き、本物にこだわる、
中途半端は絶対にしない。

何事においても合理化が進み、技術と言う物が失われがちな世の中、牛の匠が造り上げた牛肉を、肉の匠となり、世にしらしめていくのが我々の使命。
同じ牛、牛肉でも品質管理、分割、筋引き、切り方によって全く別の商品になるのが肉の難しさであり、また、おもしろさにもなっていくのです。

今や職人などと言う言葉は死語となりつつある中、私どもは肉のスペシャリスト、”肉の匠”となり、生産者と共にこだわりぬいた肉造りをモットーとして、励んでおります。

「薩摩の久保」の理念

牛の匠になりたい人、求めます。

楽をしたい、優しくされたい、簡単にお金儲けをしたい人は必要ありません。
若いうちの苦労は必ず自分の為になります。
「努力は人を裏切りません」の精神で当社は取り組んでいます。

やる気のない人は成功しません。最初だけよくても根気がなければ長続きしません。
元気がなければ、すなわち健全な肉体と精神を持ち合わしていなければ続栄は成り立ちません。

技術は無くとも、将来本当に独立したい。他の人とはちがう技術を身につけたい。一頭の牛の精肉から内臓、肉に至るまで知りつくし、本当の牛の匠になりたい。その商品と技術を生かして成功したい。
肉だけではなく、タレ、スープ、野菜、米、酒にも一切の妥協はしない。
「薩摩の久保」はそんな人を求めています。

メリット

  • 牛肉、内臓肉(ホルモン)、黒豚肉、全て一頭買い。全行程を知ることができ、食べることができる。
  • 精肉店、焼肉店の両方のことが学べる。
  • 生産者と交流ができて、本当に顔の見える業態。
  • 若い人材育成に力を入れ、独立開業の夢がかなえられる。
  • 社員から経営者が共に業務するので家族的。

メリットでもありデメリットでもある

  • 全ての工程において自分達で商品造りをするため、手間がかかる。
  • 一切の妥協なしで取り組むため、厳しい。
  • 上記の事をするだけに技術力や知識力が必要。
  • 簡単にいうと忙しい!
  • 難しい業務であるので覚えるのには時間が掛かる(能力差にもよるが!)

自利利他の精神で

作っている生産者とお互い顔を向け合い、本物を作って下さる方と共に努力し、お客様に喜んでもらえる様に、精一杯熱い気持ちで商品を提供する。

「自利利他」の精神で。
自分だけが儲けてもだめ、人の利益だけでもだめ、頑張って努力して強い気持ちを持って作った商品が、「自分たちのため」、「お客さまのため」、「生産者のため」につながります

このトライアングルが全ての基本であり、この三角が大きくもなり、段々と円、すなわち○い形になっていく事が大事。
大きくするにも、○にするにも、人が大事。
失敗を恐れず、小さな事でくよくよしない。
常に自分が健康な体と心で前向きに前進していく人が必要です。

募集要項

  • 社会保健完備、退職金制度有、社員寮有り、食事付、制服貸与
  • 給与18万~35万円(能力給)
  • 年二回賞与有、年一回昇給
  • 年齢:18歳~30歳ぐらいの方、男女問わず
  • 研修期間3ヶ月

見学・体験受け付けています。

本当にやる気のある方、目指したい方、随時、見学・体験 受け付けています。
お電話にてご連絡ください 。
TEL. 06-6928-6315

仕事は厳しいです。でも、楽しいです。本気の人を、私たちお店・スタッフが
サポートします。牛の匠を目指す人を応援します。
鹿児島県阿久根市の「情熱牛」グループの生産者のみなさんと

change_history