大阪市都島区の薩摩の久保は厳選した鹿児島の黒毛和牛の焼肉店・精肉販売を行なっています。

お知らせ一覧 - 薩摩の久保

11月の連休のお知らせ

早いもので11月に入り今年もあと2か月を切りました。

もうすぐで紅葉も見ごろを迎えますが、みなさまはどこかお出かけの予定はございますでしょうか?

誠に勝手ながら11月17日(月)18(火)19(水)は連休とさせていただきます。

ご了承ください。

10月連休のお知らせ

早いもので今年ももう10月、秋も深まり外に歩けば気持ちの良い季節、皆様いかがお過ごしでしょうか?

10月の連休のお知らせです。

20日(月)21日(火)は連休とさせていただきます。

ご了承ください。

 

9月 連休のお知らせ

9月に入り一気に涼しさも増しました。

気温も下がりお店ではすき焼き、しゃぶしゃぶ用のお肉もよくご購入いただくようになりました。

皆様も是非いかがでしょうか?

誠に勝手ながら9月の8日(月)9日(火)は連休とさせていただきます。

ご了承ください。

お盆の営業日のお知らせ

梅雨も明けまして、毎日猛暑が続いております。熱中症にはお気を付け下さい。

お盆の営業についてお知らせいたします。

毎週月曜日は通常通りお休みをいただいております。お盆の期間は休まず営業し、

お盆明けの18日(月)19日(火)20日(水)21日(木)を連休とさせていただきます。

ご了承ください。

この時期、御中元の注文も承っております、薩摩の久保のお肉、贈り物にいかがでしょうか?

是非ともお待ちしております。

7月25日(金)天神祭 奉拝船出航に伴う営業について

7月25日(金)は天神祭 奉拝船出航の為

1階精肉販売は15時まで

2階焼き肉レストランはお休みとさせていただきます。

ご了承ください。

高田酒造さんからの新しいお酒のご紹介です

いよいよ夏本番という暑さになりました。皆様いかがお過ごしでしょうか?

高田酒造さんからの新しいお酒のご紹介です。

 

果実のリキュール ロック450円

IMG 20140712 000319

南高梅

甘夏

デコポン

温州みかん

お酒が苦手な方でも飲みやすい、すっきりとしながらも果実のお味をしっかりと楽しんでいただけます。

デコポンや甘夏など少しお酒としてはあまり見かけないお味もございます。

どのお味も違った美味しさがございますので、飲み比べというのもいかがでしょうか?

 

オークロードEXTRA ロック650円 ソーダ割り550円

IMG 20140712 000128

ホワイトオーク、リムザンオーク、シェリー樽、コニャック樽、スコッチ樽

この5種類の樽に長期貯蔵したものをブレンド。

長い間寝かせることによってお酒に樽の香りと風味と色が加わります。

当店でお出ししているEXTRAは通常のオークロードより度数も高いのでソーダ割りにしていただいてもお酒の味がしっかりと感じていただけます。

焼肉に合わせてお楽しみ下さい。

 

高田113 ロック1000円 ソーダ割り800円

IMG 20140712 000101

高田酒造の数ある樽。

113番の樽で長期間寝かせた米焼酎。

長い時間をかけてゆっくりと育まれたお酒。

長い時間と樽の風味を感じながらお召し上がりください。

お酒が好きな方にはぜひ飲んでいただきたいお酒です。

 

7月連休のお知らせ

誠に勝手ながら7月14日(月)15日(火)は連休とさせていただきます。

何卒ご了承お願いいたします。

6月連休のお知らせ

誠に勝手ながら6月16日(月)17日(火)は連休とさせていただきます。

ご了承ください。

近隣駐車場提携のご案内

6月より近隣の駐車場2か所と提携いたしました。

当店でご飲食いただいたお客様に、お会計の際400円分のチケット(1時間20分)をお渡しします。

駐車場をご利用のお客様はお会計の際に駐車証明書を必ずお持ちください。そちらと引き換えでお渡しさせていただきます(お忘れの場合も後から発行可能でございます)

 

IMG 20140602 225114

 

場所は都島通りを挟んで北側に1つと店から南東に1つございます。

IMAG1469

 

IMAG1468

写真奥に見えているのが当店です。一方通行になっていますので1つ東側の道路より出入り下さい。

なお今迄通り1階の駐車場は無料でご利用いただけますので是非そちらもご利用ください。

是非御来店お待ちしております。

水なすのつけものが美味しい季節になりました。

日々暑くなり、初夏を感じる季節になってまいりました。

今年も始めました。水なすのつけもの350円(税込378円)

 

IMG 20140527 223918

 

薩摩の久保には食材に合わせて温度の違ういくつかの冷蔵庫があります。

 

お肉を入れる冷蔵庫

 

スープを入れる冷蔵庫

 

野菜を入れる冷蔵庫

 

それぞれに一番適した温度に合わせています。

つけものの漬かり具合はこの温度ですごく左右されます。

なすの漬かり具合を確認して、低い設定の冷蔵庫に入れたり、少し高い設定の冷蔵庫に入れたり、または少し常温に出したりして、漬かり具合を調整して提供しております。

さっぱりとみずみずしい水なす、是非いかがでしょうか?