大阪市都島区の薩摩の久保は厳選した鹿児島の黒毛和牛の焼肉店・精肉販売を行なっています。

お知らせ一覧 - 薩摩の久保

1月連休のご案内

誠に勝手ながら、1月21日(月)、22日(火)、23日(水)、24日(木)と少し遅れて正月休みを頂きます。

何卒、ご了承お願いします。

新年のご挨拶とふるまい酒

明けましておめでとうございます。

旧年中はご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

本年もより良いものをお客様に提供出来るよう従業員一同営業してまいります。

どうぞよろしくお願い致します。

新年のお祝いという事で2階でふるまい酒もしております。(無くなり次第終了)

是非御来店お待ちしております。

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年末年始の営業のお知らせ

年末年始の営業日についてお知らせします。

1階の精肉販売は31日まで営業いたします。(31日は売切れ次第終了とさせていただきます)

年明けは元旦、2日とお休みをいただき、3日の午後から営業いたします。

2階の焼肉レストランは28日まで営業いたします。

年明けは3日の午後5時から営業いたします。

皆様の御来店心よりお待ちしています。

薩摩の久保 15周年 ドリンク全品半額(何杯飲んでいただいても)

薩摩の久保は、おかげさまで11月7日に、15周年を迎えます。

長年のご愛顧、心より感謝いたします。

15年の感謝の気持ちを込めまして、11月1日(木)~11月11日(日)ドリンク全品半額で御提供させていただきます。

期間中何杯飲んでいただいても半額です。

ぜひこの機会に、ご来店ください。

これからも薩摩の久保をよろしくお願いします。

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10月 祝日営業と15日(月)~18日(木)連休のお知らせ

10月8日(月)は普段は月曜日なのでお休みを頂いておりますが、体育の日なので営業させていただきます。

営業時間は16時30分から21時30(L.O21時)となっておりますのでご注意いください。

また誠に勝手ながら、15日(月)16日(火)17日(水)18日(木)は社員研修の為、連休とさせていただきます。

ご了承ください。

新商品 のざき牛と鹿児島県黒豚のハンバーグ(一階販売のみ取扱い)

「のざき牛」 「鹿児島の黒豚」

2つのこだわったお肉でハンバーグを作りました。

一味違う素材で気持ちを込めながら店で1つ1つ手作りしています。

また卵を卵黄と卵白に分けて卵白をふんわりさせてから混ぜる等、のざき牛と鹿児島の黒豚の味をより一層美味しくいただけるよう作り方も少し工夫しております。

薩摩の久保のハンバーグ、是非御賞味下さい。

1枚 160g 400円 (一階の販売のみ取扱いしています)

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9月 祝日の営業について

9月17日(月)は普段は定休日をいただいておりますが、祝日なので営業いたします。

18日(火)に振り替えでお休みをいただいておりますのでご注意下さい。

22日(土)は祝日なので午後4時半からの営業になります。

ご来店お待ちしております。

8月 お盆期間中営業日変更のお知らせ

8月 お盆の期間中営業日が変更となりますのでお知らせさせていただきます。

8月13日(月)通常は月曜日はお休みをいただいておりますが、13日は営業させていただきます。

誠に勝手ではございますが20日(月)、21日(火)、22日(水)、23日(木)はお盆休みを頂戴いたします。ご了承ください。

8月 ホームページをご覧の方に1品サービスのご案内

8月の1か月限定ではございますが、ホームページをご覧の皆様に感謝の気持ちを込めましてキャンペーンをさせていただきます。

ご注文時にキーワードを言っていただくとキムチ単品(白菜、きゅうり、大根)、ナムル、ウインナーのいずれかをサービスで出させていただきます。

8月16日~31日までのキーワードは「げんちゃん」です。

当店の従業員の名前です。ご飲食の際に何かございましたら「げんちゃん」と呼んでいただいたらすぐに駆けつけて対応させていただきます。

ご注文の時に「ホームページのげんちゃん」と言っていただければ上記の3品の内お好きな1品を出させていただきます。

是非この機会にご利用ください。

※1組につき1品限りとさせていただきます。

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鹿児島 鶴崎商店 干物 販売のお知らせ

鶴崎商店の干物の販売を始めました。

自然に恵まれたミネラル分が豊富な鹿児島阿久根漁港で、創業百四十余年の歴史を持つ

鶴崎商店さん。

魚選びは、阿久根、鹿児島、九州で獲れた納得した魚だけにこだわり、ひとつひとつ職人さんが美味しさと食べやすさを考えながら手作業でさばきます。

干し方も温風、冷風を使い分け、干物の種類、魚の種類、その日の気候、状態によって調整します。

そしてなんと魚の鮮度、安全性を考え全工程を四度以下の状態を保ちながら行われるそうです。

こだわりの塩で仕上げられた、一夜干し。

百四十余年だいだい受け継がれた秘伝のつけ汁に二晩つけ込まれた、黒糖みりん干し。

白ワインにつけ込みまろやかに、魚の臭みをおさえた、薩摩造り。

色んなお味がございますがどれも本当におすすめです。

真さば開き一夜干し 二枚 400円

あじ開き一夜干し   二枚 400円

あじ黒糖みりん干し  五枚 400円

きびなご一夜干し   200g 400円

ぜひ一度ご賞味下さい。