大阪市都島区の薩摩の久保は厳選した鹿児島の黒毛和牛の焼肉店・精肉販売を行なっています。

社員募集 - 薩摩の久保

牛が好き、肉が好き、本物にこだわる、中途半端は絶対にしない。

何事においても合理化が進み、技術と言う物が失われがちな世の中、
牛の匠が造り上げた牛肉を、肉の匠となり、世にしらしめていくのが我々の使命。
同じ牛、牛肉でも品質管理、分割、筋引き、切り方によって全く別の商品になるのが肉の難しさ、また、おもしろさになっていくのです。
今や職人などと言う言葉は死語となりつつある中、
私どもは肉のスペシャリスト、"肉の匠"となり、
生産者と共にこだわりぬいた肉造りをモットーとして、
励んでおります。

 

私たちの理念

楽をしたい、優しくされたい、簡単にお金儲けをしたい人は必要ありません。
若いうちの苦労は必ず自分の為になります。
努力は人を裏切りません、の精神で当社は取り組んでいます。

 

三気の理念 ヤル気、根気、元気

やる気のない人は成功しません。
最初だけよくても根気がなければ長続きしません。
元気がなければ、すなわち健全な肉体と精神を持ち合わしていなければ続栄は成り立ちません。


牛の匠になりたい人 求めます。 

技術無くとも、本当に将来独立したい、他の人とはちがう技術を身につけたい、
一頭の牛の精肉から内臓、肉に至るまで知りつくし、
本当の牛の匠になりたい、その商品と技術を生かして成功したい、
肉だけではなく、タレ、スープ、野菜、米、酒にも一切の妥協はしない。

 

メリット

  • 牛肉、内臓肉(ホルモン)、黒豚肉、全て一頭買い。
    全行程を知ることが出来るし食べることが出来る。
  • 精肉店、焼肉店の両方の事が学べる。
  • 生産者と交流できて、本当に顔の見える業体。
  • 若い人材育成に力を入れ、独立開業の夢がかなえられる。
  • 社員から経営者が共に業務するので家族的。

メリットでもありデメリットでもある

  • 全ての工程において自分達で商品造りをするため、手間が掛かる。
  • 一切妥協なしで取り組むので厳しい。
  • 上記の上の事をするだけに技術力や知識力が必要。
  • 簡単にいうと忙しい!
  • 難しい業務であるので覚えるのには時間が掛かる(能力差にもよるが!)

 


自利利他の精神で

作っている生産者とお互い顔を向け合い、本物を作って下さる方と共に努力し、お客様に喜んでもらえる様に、精一杯熱い気持ちで商品を提供する。

"自利利他"の精神で
自分だけが儲けてもだめ、人の利益だけでもだめ、頑張って努力して強い気持ちを持って作った商品が自分たちの為、お客様の為、生産者の為につながります。

 生産者・お客様・提供者のトライアングル

このトライアングルが全ての基本であり、この三角が大きくもなり、段々と円、すなわち○い形になっていく事が大事。
大きくするにも○にするにも人が大事。
失敗を恐れず、小さな事でくよくよしない。
常に自分が健康な体と心で前向きに前進していく人が必要です。


募集要項

  •  社会保健完備、退職金制度有、社員寮有り、食事付、制服貸与
  • 給与18万~35万円(能力給)
  • 年二回賞与有、年一回昇給
  • 年齢 18歳~30歳ぐらいの方、男女問わず
  • 研修期間3ヶ月

 履歴書郵送→書類選考→面接・説明→採否の決定

見学・体験、受け付けています。

本当にやる気のある方、目指したい方、随時、見学・体験 受け付けています。
(TELにてご連絡ください)

 

有限会社 薩摩の久保 代表取締役 大山広二郎

仕事は厳しいです。でも、楽しいです。
本気の人を、私たちお店・スタッフがサポートします。
牛の匠を目指す人を応援します。


焼肉写真焼肉写真大阪 薩摩の久保

 

店舗の概要を見る

店舗までのアクセスを見る