大阪市都島区の薩摩の久保は厳選した鹿児島の黒毛和牛の焼肉店・精肉販売を行なっています。

お知らせ一覧 - 薩摩の久保

サラダコンテスト

 

先日当店で新メニュー開発の為に、サラダコンテストが開催されました。

社員、パート、アルバイト希望者5人が参加しました。

出されたサラダは一つ一つが個性豊かで、色んなサラダが出そろいました。

IMAG0435

IMAG0433

IMAG0434

IMAG0432

IMAG0431

そして優勝したサラダがこちら!!

IMAG0432

サラダでありながら、おつまみにもなり見た目と味も高得点でした。

このコンテストの結果も参考にして新メニューが登場する予定ですので、是非ご期待ください。

別れと出会い

今年に入って、5年以上働いたベテランのアルバイト2人が自分の夢に向かって薩摩の久保を卒業しました。

2人とも長い間本当にお店を盛り上げてくれました。

これまでの感謝とお疲れ様とこれからの応援の気持ちを込めて先日お店で送別会を行いました。

1361890308911

これがその送別会の模様なのですが、アルバイトの一人がみんなのメッセージを集めたビデオレターを作ったりして、最後は涙が見られる時もありました。本当に良い関係を築けているんだなと感じました。

これからもこのチームワークを生かして、お客様により良いお食事をしていただけるよう頑張ってまいります。

そして、4月から新しい社員も入ってきます。

今年高校を卒業して薩摩の久保の一員になります。女の子2人と男の子1人若いフレッシュなパワーも混ざってお店を盛り上げてまいります。

これからも薩摩の久保をよろしくお願いします。

2月 祝日営業のお知らせ

2月11日は通常は月曜日でお休みをいただいておりますが、建国記念日なので営業いたします。

翌日の12日火曜日に振替でお休みをいただきます。ご注意ください。

新商品 アサヒ ドライブラック

2月に入り、少しずつ暖かくなってまいりました。

だんだんと暖かくなる日々に幸せを感じます。皆様はいかがお過ごしでしょうか?

そんな季節に新商品の登場です。

アサヒ ドライブラック350円(税込367円)

黒ビールのコクを残して、スッキリとした飲みやすさのこの商品、実は私、お酒はあまり飲めないのですが、そんな私でも、飲みやすい黒ビールでございます。

黒ビールが好きな方も黒ビールの風味が苦手だったという方も、是非この新しいスッキリとしたお味の黒ビールをお試しください。

IMAG0373

1月連休のご案内

誠に勝手ながら、1月21日(月)、22日(火)、23日(水)、24日(木)と少し遅れて正月休みを頂きます。

何卒、ご了承お願いします。

新年のご挨拶とふるまい酒

明けましておめでとうございます。

旧年中はご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

本年もより良いものをお客様に提供出来るよう従業員一同営業してまいります。

どうぞよろしくお願い致します。

新年のお祝いという事で2階でふるまい酒もしております。(無くなり次第終了)

是非御来店お待ちしております。

IMAG0307

 

 

 

年末年始の営業のお知らせ

年末年始の営業日についてお知らせします。

1階の精肉販売は31日まで営業いたします。(31日は売切れ次第終了とさせていただきます)

年明けは元旦、2日とお休みをいただき、3日の午後から営業いたします。

2階の焼肉レストランは28日まで営業いたします。

年明けは3日の午後5時から営業いたします。

皆様の御来店心よりお待ちしています。

薩摩の久保 15周年 ドリンク全品半額(何杯飲んでいただいても)

薩摩の久保は、おかげさまで11月7日に、15周年を迎えます。

長年のご愛顧、心より感謝いたします。

15年の感謝の気持ちを込めまして、11月1日(木)~11月11日(日)ドリンク全品半額で御提供させていただきます。

期間中何杯飲んでいただいても半額です。

ぜひこの機会に、ご来店ください。

これからも薩摩の久保をよろしくお願いします。

drink pic09

drink pic10

10月 祝日営業と15日(月)~18日(木)連休のお知らせ

10月8日(月)は普段は月曜日なのでお休みを頂いておりますが、体育の日なので営業させていただきます。

営業時間は16時30分から21時30(L.O21時)となっておりますのでご注意いください。

また誠に勝手ながら、15日(月)16日(火)17日(水)18日(木)は社員研修の為、連休とさせていただきます。

ご了承ください。

新商品 のざき牛と鹿児島県黒豚のハンバーグ(一階販売のみ取扱い)

「のざき牛」 「鹿児島の黒豚」

2つのこだわったお肉でハンバーグを作りました。

一味違う素材で気持ちを込めながら店で1つ1つ手作りしています。

また卵を卵黄と卵白に分けて卵白をふんわりさせてから混ぜる等、のざき牛と鹿児島の黒豚の味をより一層美味しくいただけるよう作り方も少し工夫しております。

薩摩の久保のハンバーグ、是非御賞味下さい。

1枚 160g 400円 (一階の販売のみ取扱いしています)

P9060268